Ab 2. Dezember (Vorabend des ersten Advents) ändern sich einige unserer Gottesdienstzeiten:

Das Mittagsgebet findet in Zukunft montags bis freitags um... mehr

Das Mittagsgebet findet in Zukunft montags bis freitags um... mehr

Am 12.12. feiern wir um 18 Uhr gemeinsam einen Adventgottesdienst in der katholischen Kapelle. Alle Patientinnen und Patienten und alle Mitarbeitenden in diesem Haus sind herzlich eingeladen.... mehr

Liebe Angehörige, liebe Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im AKH!
Am 14. November 2017 um 18 Uhr gedenken wir im Rahmen eines ökumenischen Gottesdienstes... mehr

Marienandachten gibt es viele, auch „Klein-ökumenische“ (=evangelisch/katholisch) werden immer mehr.

Wir Seelsorger im AKH durften am Dienstag, 12.5.2015, um 18:00 Uhr, in unserer... mehr

Vorlesungsreihe "Religionen im AKH"

Liebe BesucherInnen unserer Kapelle !

In den vergangenen Jahren kam es leider immer wieder zu unliebsamen Ereignissen in unserem Gebetsraum, deren Anzahl gerade in der... mehr

Christentum im AKH      Folder

„Was willst Du,... mehr

Das Cosmas und Damiansfest war in der Zeitperiode 1429 bis ins 18. Jahrhundert die zentrale Identitätsstiftende Feier der damaligen Wiener Medizinischen Fakultät.

Nach mehr als 230 Jahren... mehr

Die SeelsorgerInnen des AKH beginnen ihr Arbeitsjahr mit einem ökumenischen Gottesdienst und begrüßen neu beginnende, verabschieden aber auch scheidende MitarbeiterInnen.

Wie jedes... mehr