Liebe Patientin, lieber Patient!

Wir Seelsorgerinnen und Seelsorger der katholischen Kirche im AKH begrüßen Sie herzlich. In Zusammenarbeit mit dem medizinischen Personal und dem Pflegepersonal möchten wir dazu beitragen, dass Sie die Zeit Ihres Krankenhausaufenthaltes gut betreut erleben können.

Wir sind für Sie erreichbar

Tagsüber            9-17 Uhr              Hausfunk 81-1115 oder über die Station / den Portier
Nachts                17-9 Uhr              Notrufhandy 0660-2052046
Zusätzlich an Werktagen von Mo-Fr:
Telefonisch:       13.00 bis 14.00 Uhr         01 40400 14350 (ansonsten Anrufbeantworter)
Sprechstunde:   13.00 bis 14.00 Uhr         im Sekretariat der kath. Seelsorge auf Ebene 5
E-mail: kath.seelsorge@akhwien.at
Hl. Messe:
Mo-Fr  16 Uhr
Sa       18 Uhr
So/Ftg. 9 Uhr
Mittagsgebet an Werktagen Mo-Fr um 12 Uhr

Wir möchten Sie auch auf unsre Veranstaltungs- und Vorlesungsreihe "Ethics in medicine and spititual care/ Ethik und Ethos in der Klinischen Krankenhausseelsorge und in der Universitätsmedizin" und das ARCHIV ab 2014) hinweisen!
 Herbst 2020: im Anschluss an den Ökumenischen Cosmas und Damian Gottesdienst (1. Oktober 16.00 Uhr zum Studienjahr- und Wintersemesterbeginn in der r.k. Kapelle im AKH, anlässlich des Gedenktages Cosmas und Damian; Segnung des Wiener-Mediziner-Szepters, dieses wird noch heute bei Sponsionen  und Promotionen verwendet)  wird die Vorlesungsreihe durch eine Interreligiöse Feier eröffnet.